Amaranth-Riegel mit Kirschen

Von Michaela Abel|Mai 4, 2020|Uncategorized|

Diese Müsli-Riegel sind etwas Besonderes durch die hochwertigen Zutaten. Schnell und einfach ohne backen und wie gesagt, besonders lecker. Mit dem gepufften Amaranth hast du eine tolle pflanzliche Eiweißquelle. 

Zutaten für ca. 10 Riegel

160g Kakaobutter, 120g gepoppten Amaranth, 1 TL gemahlene Vanille, 40g gehackte Mandeln, 80 g getrocknete Kirschen, 120g Agavendicksaft, 100g weißes Mandelmus, 20g Bio Kakao, 2 Tl Zimt, 1 Prise Salz

Zubereitung:

Kakaobutter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Alle Zutaten mit der zerlassenen Kakaobutter vermengen. Die Masse auf ein Backblech geben und zu einem Rechteck formen. Dann ca. für 30 Minuten in den Gefrierschrank oder für 60 Minuten in den Kühlschrank kühl stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in kleine Riegel schneiden. 

 

Diesen Beitrag teilen: